Визит Консула BWF Карбасиана

16.04.2012
В Москву на Генеральную ассамблею Ассоциации национальных олимпийских комитетов прибыл консул Мировой федерации бадминтона (BWF) Мехди Карбасиан, представляющий Иран. В Счетной палате прошла его рабочая встреча с руководством Национальной федерации бадминтона Росси – президентом, консулом BWF Сергеем Шахраем и председателем Совета Андреем Антроповым.
Состоялось согласование позиций по вопросам, вынесенным на повестку дня ближайшего общего собрания BWF, было рассмотрено влияние мирового кризиса и других глобальных процессов на развитие мирового бадминтона, намечены пути дальнейшего партнерства между нашими странами. Обсуждался проект создания международного музея BWF в сети Интернет, одним из кураторов которого выступает Россия.
Мехди Карбасиан был проинформирован об основных событиях в российском бадминтоне – введении его в школьную программу, поддержке этого процесса Дмитрием Медведевым, проведенных исследованиях о благотворном влиянии бадминтона на зрение, ряде информационных событий, в том числе матче между российскими космонавтами и американскими астронавтами.  Также обсуждался ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Мехди Карбасиан: «Мне кажется, что в России нашли верный путь развития бадминтона. К его пропаганде привлечены люди высокого уровня – руководство страны, космонавты другие выдающиеся соотечественники. Это очень правильно, это хорошо действует особенно на детей, что крайне важно для развития спорта и, в частности, бадминтона».

Сергей Шахрай: «Иран – это один из динамично развивающихся регионов в плане бадминтона. Здесь появляется все больше интересных спортсменов, заметна международная активность страны. В ходе московской встречи, мы заручились поддержкой со стороны господина Карбасиана ряда наших инициатив, с которыми собираемся выступить в ближайшее время в BWF». 

Источник:www.badm.ru