ЧЕ 2012 Стартовал с побед!

15.02.2012

       В Амстердаме стартовал командный чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд, который также является отбором на командный чемпионат мира - Кубок Томаса и Убер. 

Обе российские команды одержали уверенные стартовые победы. Мужчины переиграли команду Португалии 5-0, с таким же сухим счетом наша женская команда одержала победу над бадминтонистками Словакии. 
Отметим, что впервые после перерыва, связанного с рождением дочери, на старт в Амстердаме вышла многолетний лидер нашей команды Элла Диль. 
Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Первый день прошел удачно, мы уверенно выиграли свои матчи. Сказывается и то, что зал нам хорошо знаком - год назад мы здесь играли чемпионат среди смешанных команд. На старте у сборной была небольшая организационная проблема - нас поселили в отеле на раскладушках, но сейчас все это уже решено. Состояние у спортсменов удовлетворительное - многие переболели на сборе - Бибик, Вислова, Габдуллина, Пухов, Димова большинство сейчас находятся в нормальном состоянии. Пока не в норме только Пухов и Димова, именно поэтому они и не играли в первый день. Мы рады, что к нам присоединилась Элла Диль. Конечно, она пока далека от своей оптимальной формы, но ее профессиональный подход к делу, желание помогать команде очень поднимает общий дух. Она здесь с ребенком - малышка чудесная, спокойная, любознательная. Все время следит глазками за воланом - наверное, будет бадминтонисткой». 
Элла Диль: «Ощущения у меня сегодня такие, что работы ещё непочатый край. И я очень благодарна всем за поддержку - это, прежде всего, моя семья, а также тренерский коллектив и федерация. Я просто действительно чувствую доброжелательность и позитив, это здорово. Очень приятно быть здесь с командой, вернуться на корт - это как бы сказать поточнее , как вернуться домой, здесь всё моё родное, и конечно я по этому скучала! Относительно спортивной формы, конечно, она ещё далека от совершенства, я приступила к тренировкам в декабре, но в январе пропустила две недели тренировок из-за болезни. Но чувствую, что прибавляю буквально от тренировки к тренировке. Конечно, я очень рада победе, это придаёт сил и вдохновляет!» 


Мужчины Россия-Португалия 5-0 
Женщины Россия-Словакия 5-0 

Сегодня 
Мужчины Россия-Уэльс 
Женщины Россия-Ирландия 

Источник: www.badm.ru