Чемпионат России 2012: старт

02.02.2012

В Раменском (Московская область) стартовал личный чемпионат России по бадминтону 2012 – важнейший всероссийский турнир года. На корты в Раменском выйдут сильнейшие спортсмены страны, чемпионы и призеры чемпионатов и первенств Европы, победители и призеры этапов мирового и европейского Гран-при, участники олимпийского отбора в Лондон 2012.

В турнире принимают участие практически все финалисты прошлогоднего чемпионата России, заметные изменения произошли только в женских разрядах. Элла Диль, девять раз подряд становившаяся чемпионкой в женской одиночке, отсутствует в сетке турнира в связи с рождением дочери. Это, безусловно, обострит борьбу у женщин, поскольку сразу несколько бадминтонисток получают шанс завоевать первый в карьере самый престижный титул. По той же причине в женском парном разряде отсутствует Анастасия Русских. Правда, здесь фаворит у парниц остался прежним – действующие чемпионки Европы Нина Вислова/Валерия Сорокина прибыли в Раменское и будут проводить очередную защиту титула. В остальных разрядах все основные претенденты вступили в борьбу.

Отметим, что чемпионат России имеет в этом году особое значение - это последний крупный старт перед чемпионатом Европы среди мужских и женских команд (который к тому же является зональным этапом командного чемпионата мира – Кубка Томаса и Убер). Присутствующий на турнире тренерский штаб сборной страны будет наблюдать за готовностью спортсменов и вносить коррективы в состав сборной, которая 14 февраля выйдет на корты в Амстердаме. Отметим, что в это уик-энд 14 европейских стран определят своих национальных чемпионов и, видимо, будут близки к завершению формирования сборных команд на первенство континента.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Мы ожидаем достаточно серьезную борьбу на чемпионате. Отсутствие Эллы Диль открывает новые шансы не только опытным, но и, прежде всего, молодым спортсменкам. Мы ждем, что себя проявят и наши мужчины – здесь тоже достаточно талантливых юниоров, которым пора всерьез заявлять о себе на взрослом уровне и побеждать уже не только своих сверстников, но и старших товарищей, создавать им конкуренцию и претендовать на участие в основной сборной!»

Источник:www.badm.ru