У Иванова/Созонова бронза Indonesia Open 2013

19.06.2013

Российская мужская пара Владимир Иванов и Иван Созонов впервые в карьере завоевала бронзу турнира Суперсерии Премьер – соревнований высшего ранга мировой серии Гран-при, которые завершились в Джакарте (Индонезия). На пути к четверке сильнейших, в стартовом матче россияне переиграли первый номер турнира Матиаса Бо и Карстена Могенсена из Дании, а затем успешно «прошли» два английских дуэта – Крис Лэнгридж/Питер Милз, Крис Эдкок/Эндрю Эллис.

Владимир Иванов: «Ключевым пока для этого турнира был у нас, конечно матч с Бо и Могенсеном. Они начали играть с нами как всегда от защиты, пытаясь сбить атаку. Но мы довольно хорошо к ним подготовились, за что большое спасибо тренеру сборной Виктору Малютину, который нам здесь помогает. Мы просмотрели матчи с ними и знали что делать. Мы жестко отвечали на их игру, и это принесло плоды – удалось немного переломить Могенсена, начали зарабатывать очки. Довели первый гейм уверенно до победы. Тяжело давалась концовка второго гейма на продолжение – мы делаем матчбол, они – отыгрывают. Причем волан три раза переваливался у них, цепляя сетку. Но, наконец, мы поставили точку! Это был очень важный матч для нас! Все-таки Бо и Могенсен не раз становились первыми ракетками мира и сейчас – вторые. После этой победы, мы как бы захватили их хороший посев – поскольку они первые номера, и пошли по их сетке. Так что, хотя соперники были достойные, конечно, но все же стало полегче. Завтра нас ждет очень трудный матч – против индонезийцев Мохаммеда Асана и Хендры Сетиавана. Это звездные игроки, Сетиаван – олимпийский чемпион. К тому же они играют дома. А надо сказать, здесь фантастически болеют за бадминтон. Аншлаг на трибунах начиная с квалификаций! И зал мощно болеет, прямо чувствуешь физически эту энергетику! Люди очень хорошо разбираются в бадминтоне, зал хором поддерживает при смешах. Кстати, мне сказали местные журналисты, что меня в Азии прозвали «Мистер смеш» и так ко мне и обращаются при интервью. Словом, завтра нам нужно играть и против звездных индонезийцев и выдерживать давление зала. Но мы на большом подъеме сейчас – удачно идем по сетке, хорошо отыграли предыдущий турнир в Таиланде, так что думаю – все возможно! Все будет зависеть завтра от множества маленьких плюсов и минусов – кто как спал, кто как поел, у кого какое настроение. И у кого это все будет лучше – тот и победит!» - сказал Иванов после четвертьфинального матча.

В полуфинале россияне уступили со счетом 2:1 будущим победителям турнира, паре из Индонезии Хендра/Сетиаван. Серебро у  Сунн Хьюн Ко/Ен Дай Ли (Южная Корея). Бронзовые медали разделили россияне Иванов/Созонов и еще один южнокорейский дуэт Бек Чол Шин/Ен Сеон Е.

Отметим, что этого успеха наша пара достигла сразу после завоевания серебряной медали на турнире золотой серии мирового Гран-при SCG Thailand Open 2013. По итогам двух выступлений весьма вероятно попадание российских спортсменов в 10-ку сильнейших мирового рейтинга. Сейчас пара занимает 12-е место в мире.

На фото: Владимир Иванов, Виктор Малютин, Иван Созонов на SCG Thailand Open 2013