Избрано новое руководство BWF

20.05.2013

Новый президент BWF – Пол-Эрик Хёйр, Сергей Шахрай – член Совета.

 Сегодня на Общем собрании Всемирной федерации бадминтона (BWF) в Куало-Лумпуре (Малайзия) был избран новый президент организации. Им стал действующий президент Европейской конфедерации бадминтона (BE), олимпийский чемпион Пол-Эрик Хёйр.

Он победил 145 голосами против 120, поданных за Юстиана Сухандината (Индонезия). В голосовании принимали участие представители 150 национальных федераций из 170, входящих в BWF. Каждая страна имеет количество голосов, в зависимости от развития бадминтона в ней. Вице-президентом избран Густаво Салазар (Перу) 148 голосами против 118.

Также общее собрание избрало Совет BWF, в который 254 голосами из 270 вновь был избран Президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Сергей Шахрай: «Мы поздравляем Пол-Эрика Хёйера с избранием. Оба кандидата были достойными, у каждого есть свои сильные стороны. На этот раз победил европеец. Для нас положительно, что с новым президентом уже имеются хорошо налаженные связи – он неоднократно бывал в России, знаком с развитием бадминтона в нашей стране и имеет об этом высокое мнение. Именно при его президентстве наша страна получила два чемпионата Европы – прошедшего в этом году и будущего – который состоится в Казани в 2014 году, а на недавних выборах вице-президентом ВЕ стал председатель Совета НФБР Андрей Антропов. Мы знакомили Пол-Эрика Хёйера с нашими проектами, такими, как «бадминтон и зрение», «бадминтон и школа», с нашими IT-инициативами, в частности, проектом электронного музея бадминтона. И он неоднократно высказывался в поддержку наших предложений. Думаю, сейчас у нас складывается хорошая команда. Кстати, мы договорились, что Пол-Эрик Хёйр уже в новом статусе – президента BWF посетит нашу страну – он приедет на Универсиаду в Казани.

Все это говорит об укреплении позиции России в мировом бадминтоне. Завершившееся Общее собрание это убедительно подтвердило. Во-первых, результаты выборов членов Совета показали, что наш авторитет еще более вырос – я был избран с третьим, очень высоким результатом. Во-вторых, мне, как делегату России, предоставили возможность выступить перед Общим собранием с изложением наших проектов. И я говорил на русском языке, поскольку BWF подтвердило его статус, как рабочего. Это произошло впервые и это было очень приятно – говорить перед большой интернациональной аудиторией на родном языке.     
Что касается самих предложений – они были восприняты очень позитивно. Два проекта - использование бадминтона в лечении детских глазных болезней и виртуальный музей истории мирового бадминтона, были поддержаны общим собранием. По предложению России было принято решение создать специальную комиссию по использованию современных информационных технологий для развития бадминтона».

Об инновационных технологиях в развитии бадминтона, созданных в России  
Интервью Пол-Эрика Хёйра, в ходе его пребывания на ЧЕ в Раменском

 


На фото: Пол-Эрик Хёйр во время визита в Москву встречается с Министром спорта РФ Виталием Мутко и руководством НФБР Сергеем Шахраем, Андреем Антроповым, другими официальными лицами

Источник: badm.ru