Встреча руководства ОКР, BWF и НФБР

01.04.2013


Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась встреча президента ОКР Александра Жукова с помощником президента Мировой федерации бадминтона  (BWF) Пайзаном Рангсикитфо (США). Во встрече принимали участие руководители Национальной федерации бадминтона России (НФБР) – президент Сергей Шахрай и председатель Совета Андрей Антропов.

На встрече обсуждался целый ряд российских инициатив по развитию бадминтона в мире – пропаганда бадминтона как вида спорта, полезного для здоровья, прежде всего зрения, создание электронного музея бадминтона, введение бадминтона в школьную программу и многое другое, о которых рассказал Сергей Шахрай.

Стороны обменялись рядом предложений.Александр Жуков высказал инициативу провести один из крупнейших международных турниров на олимпийских объектах Сочи. «Сегодня Сочи – город, в котором проводится больше всего в мире международных турниров – чемпионатов Европы и мира, этапов Кубка мира и других важнейших стартов, которых сейчас уже более 40. Сочи накопил большой опыт, и мы могли бы провести там серьезные турниры после 2014 года» - отметил Жуков.

Чиновник BWF поддержал эту идею. «Да, мы могли бы рассмотреть этот вопрос – провести в Сочи один из крупных этапов Гран-при или чемпионат мира. Мы поддерживаем и другие российские инициативы. В частности, мы считаем очень перспективным направление «бадминтон и зрение», если мы сможем рекламировать бадминтон в американских аптеках, как хорошую терапию близорукости – это будет прорыв» - сказал господин Рангсикитфо.

«Мировому бадминтону нужны новые, свежие движения, ему важно выйти на американский рынок, как первый шаг – информационный. Мы уделяем этому большое внимание и коллеги в BWF поддерживают нас. Разумеется, мы не забываем при этом и о развитии бадминтона в своей стране, для нас это всегда будет приоритетом» - резюмировал итоги встречи Сергей Шахрай.

Вечером этого же дня состоялась матчевая встреча по бадминтону между российскими космонавтами и астронавтами NASA, на которой также присутствовали  Пайзан Рангсикитфо, Сергей Шахрай, Андрей Антропов, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, ректор РГУФК Александр Блеер и другие. Матч прошел  в Универсальном спортивно-зрелищном комплекс "ГЦОЛИФК".

Источник: badm.ru